Ассоциация
Инженеров-Консультантов
Украины
   FIDICEuropean Federation of Engineering Consultancy Associations

Международный центр экспертизы и мониторинга

АИКУ поможет проверить строительный контракт на соответствие законодательству Украины.

 Пришло время на практике применять контракты ФИДИК (эта система строительных контрактов разработана Международной федерацией инженеров консультантов (ФИДИК) с целью унификации и применения единых норм, общих правил и типовых форм контрактной строительной документации в различных странах мира, - ВВ) в качестве договора (формы, шаблона), регулирующего отношения между застройщиком и заказчиком/инвестором.

Возможно заключение непосредственно контракта ФИДИК или использование стандартных положений этого документа с целью их имплементации в договор подряда.

В условиях законодательства Украины, которое достаточно детально регулирует договор подряда на строительство более реален второй вариант. Использование контрактов ФИДИК может облегчить и упростить работу сторон ( участников инвестиционного строительства) по заключению договора подряда на строительство, однако, применяя положения указанных контрактов, необходимо проверять их на соответствие законодательству Украины.


Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 437 от 27.08.2012р. создана Межведомственная рабочая группа по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере строительства по внедрению типовых форм контрактов Международной федерации инженеров-консультантов (ФИДИК).

Рабочая группа в трехмесячный срок обязана провести анализ положений типовых форм контрактов ФИДИК и предоставить предложения относительно внесения изменений в нормативно - правовые акты действующего законодательства Украины.


Президент АИКУ, член Межведомственной
рабочей комиссии Министерства регионального
 развития, строительства и жилищно-
коммунального хозяйства Украины                     Я. Щигурова


Новости

Яндекс.Метрика
Юридический адрес
01024, Украина, г. Киев
ул. Академика Богомольца, 6
Фактический адрес
01021, г. Киев,
ул. Институтская 22/7,
офис 52
Тел.: +38 (044) 253-87-21,
+38 (050) 315-93-74
Факс: +38 (044) 253-87-21
aecu@aecu.net.ua
admin@aecu.net.ua