Ассоциация
Инженеров-Консультантов
Украины
   FIDICEuropean Federation of Engineering Consultancy Associations

Инвестиционные проекты

Разработка документации на основе проформ FIDIC специалистами АИКУ

 Разработка контрактов в области строительства на основе проформ FIDIC на украинском , русском и английском языках:
 • Подготовка тендерной документации на основе проформ FIDIC (ФИДИК)
 • Разработка договора в области инвестиционно-строительной деятельности на основе проформ FIDIC согласно действующих норм законодательства Украины.
 • Подготовка проекта договора с субподрядчиком на основе проформ FIDIC. Разработка соглашения с инженером-консультантом (инженерной организацией) на основе проформ FIDIC .
 • Подготовка специальных (особых) условий контракта с учетом требований международного права и украинского законодательства, а также специфики проекта


Создание совместного предприятия с иностранными инвестициями по строительству в городе Херсоне мусороперерабатывающего завода.

1. Актуальность

мусорный заводРазвитие производства всегда сопровождается и ростом количества отходов. Так, например, в Херсоне ежегодно образуется более 100 тысяч тонн твердых бытовых отходов (ТБО). На Западе проблему мусора давно осознали и начали активно его перерабатывать, а у нас эта проблема решается значительно проще – мусор просто вывозят на мусоросвалку (теперь ее гордо именуют Полигон для ТБО). А ведь в твердых бытовых отходах содержится до 40% бумаги и картона, до 6% - текстиля, 5% - металлов, 3% - дерева, 5% - полимеров. То есть мусор является источником дешевого вторичного сырья. Осознавая актуальность и целесообразность переработки твердых бытовых отходов, Исполнительный комитет Херсонского городского совета поручил Херсонскому городскому фонду поддержки предпринимательства (ХГФПП) разработать бизнес-план по строительству мусороперерабатывающего завода в городе Херсоне.



2. Описание проекта
В ходе проведения маркетинговых исследований и изучения существующих методов переработки мусора было принято решение о строительстве завода на основе технологии Ecomelt®, которая позволяет в процессе переработки ТБО производить не только тепловую и электрическую энергию, но и уникальный продукт. Технология Ecomelt® имеет ряд преимуществ, таких как:

  • переработка всех типов отходов;
  • разложение всех органических загрязняющих веществ;
  • отсутствие на выходе вторичных отходов, сточных вод и вредных выбросов в атмосферу.
Данная технология позволит перерабатывать не только муниципальный мусор, но и отходы промышленных предприятий, загрязненные почвы, отработанные катализаторы.



3. Значимость проекта для города
На сегодняшний день на полигон для ТБО вывозится более 260 тонн мусора в день, то есть около 100 тысяч тонн в год. Там отходы просто складируются и не подвергаются дальнейшей обработке. Иными словами городской мусор ничего не создает, кроме проблем коммунальщикам, неприятного запаха жителям города и постоянного загрязнения окружающей среды. А ведь в процессе переработки этого количества мусора на заводе Ecomelt® , город будет получать ежегодно около 80 000 МВт/ч электроэнергии. С целью увеличения экономического эффекта переработки мусора предполагается создать комплекс предприятий на базе завода для производства готовой продукции из продуктов выхода мусороперерабатывающего завода.



4. Финансирование
Стоимость проекта – 30 млн. долларов США. Финансирование строительства бюджетом города не предусмотрено, поэтому для реализации данного проекта будет создано совместное предприятие с иностранными инвестициями, а также ХГФПП приглашает к сотрудничеству предпринимателей города Херсона.

 


Связаться с администратором


Новости

Яндекс.Метрика
Юридический адрес
01024, Украина, г. Киев
ул. Академика Богомольца, 6
Фактический адрес
01021, г. Киев,
ул. Институтская 22/7,
офис 52
Тел.: +38 (044) 253-87-21,
+38 (050) 315-93-74
Факс: +38 (044) 253-87-21
aecu@aecu.net.ua
admin@aecu.net.ua