Ассоциация
Инженеров-Консультантов
Украины
   FIDICEuropean Federation of Engineering Consultancy Associations

21.03.2017

Администрация морских портов Украины вводит стандарты FIDIC 

21 марта 2017, 11:24 

Новости Водный транспорт



Администрация морских портов Украины (АМПУ) присоединилась к Ассоциации инженеров-консультантов Украины для повышения качества дноуглубительной и инженерной документации в соответствии с требованиями Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC).
 Соответствующий Меморандум о сотрудничестве между АМПУ, Министерством инфраструктуры и Ассоциацией инженеров-консультантов Украины был подписан 21 марта 2017 в присутствии министра Владимира Омеляна. 
Работа АМПУ по стандартам FIDIC, в частности, с использованием положений Голубой книги (Blue book, форма контракта для дноуглубительных и мелиоративных работ) и Красную книгу (Red book, форма контракта для строительных и инженерных работ) сделает более простыми и прозрачными тендерные закупки АМПУ, а также создаст четкие правила работы в Украине для международных дноуглубительных и инженерных компаний. 
«Мы приветствуем активную позицию АМПУ по совершенствованию своей проектной и тендерной документации в соответствии с международными стандартами FIDIC. Наша Ассоциация предложит специалистам АМПУ всю возможную экспертную помощь и консультации по данному вопросу », - отметила президент Ассоциации инженеров-консультантов Украины Яна Щигурова.
 «Богатая экспертиза FIDIC поможет нам стать понятными для всего мира, создать универсальные контрактные формы - как для дноуглубления, так и для других инженерных работ. АМПУ - одно из крупнейших предприятий в портовой отрасли Украины, и мы хотим, чтобы оно стало весомым заказчиком и на мировом уровне. А это будет возможно, если мы повысим свою транспарентность в вопросе закупок и будем полностью соответствовать международным стандартам », - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.
 «Мы наконец прерываем не успешную практику подготовки сомнительной тендерной документации,которая далее месяцами проверяется антимонопольным, антикоррупционными  и другими органами. Мы должны перенимать лучший мировой опыт, повышать качество документации, качество строительных работ. А это, в свою очередь, даст ощутимую экономию государственных средств », - отметил в ходе подписания Меморандума министр инфраструктуры Владимир Омелян. 
Справка: Международная федерация инженеров-консультантов (FIDIC, от фр. Fédération Internationale Des Ingénieurs-Conseils), одна из старейших международных ассоциаций в области инвестиционно-строительной деятельности. Основная деятельность федерации - разработка типовых условий контрактов для регулирования отношений участников международной инвестиционно-строительной деятельности. Федерация основана в 1913 году.
 Ассоциация инженеров-консультантов Украины является единственным уполномоченным представителем FIDIC в Украине.


Новости

Все про Тендеры !

Все про корупцію в тендерах на integrity.pp.ua


 

http://global-katalog.com/ Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Юридический адрес
01024, Украина, г. Киев
ул. Академика Богомольца, 6
Фактический адрес
01021, г. Киев,
ул. Институтская 22/7,
офис 52
Тел.: +38 (044) 253-87-21,
+38 (050) 315-93-74
Факс: +38 (044) 253-87-21
aecu@aecu.net.ua
admin@aecu.net.ua