Ассоциация
Инженеров-Консультантов
Украины
   FIDICEuropean Federation of Engineering Consultancy Associations

23.03.2017

Возрождение экономики начинается с восстановления дорожной инфраструктуры.

Возрождение экономики начинается с восстановления дорожной инфраструктуры. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время заседания правительства, которое состоялось 22 марта 2017.

«Мы имеем печальный факт, что за десятки лет фактически 95% дорог не пригодны для эксплуатации, не соответствуют нормативным требованиям. В этом году мы уже направили 2 млрд. Грн. на преодоление ям. Уже объявлено 440 тендеров на закупку работ, товаров и услуг, из которых 148 - на выполнение работ по текущему и среднему ремонту. Основные работы мы начинаем с конца марта - начала апреля. Уже начаты работы на пятнадцати объектах в Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской и Черновицкой областях ".

Владимир Омелян подчеркнул, что дорожная отрасль требует значительного и своевременного финансирования: «Кроме этого, вопросы финансирования чрезвычайно болезненно. Потому что здесь как раз магия не работает, а работают только деньги, надлежащая техника, надлежащие условия работы. В прошлом году, несмотря на то, что было задекларировано около 20 млрд. Грн., Мы получили лишь 10 млрд. Грн. на восстановление дорог. В этом году, я надеюсь, при поддержке премьер-министра и правительства, нам удастся получить дополнительных 15 млрд. Грн. Очень важным также является Закон о Дорожном Фонд, который был принят в 2016 году. И с 2018 года мы будем иметь стабильное, ритмичное финансирование дорожной отрасли ».

Отдельно Министр инфраструктуры Украины остановился на вопросе контроля качества дорожных работ: «Это серьезный вопрос. Мне приятно, что фактически абсолютное большинство дорог, которые были отремонтированы в прошлом году капитальным образом, выдержали зиму, у них есть гарантия от 5 до 10 лет, в зависимости от типа ремонта. И я надеюсь, что все дороги, которые мы будем ремонтировать или строить, будут эксплуатироваться без проблем. Для того, чтобы обеспечить этот процесс, мы уже ввели при поддержке правительства Великобритании независимый контроль качества CoST, который дает абсолютно независимую оценку по всем направлениям работ по всей Украине, и это один из индикаторов, который используют и чиновники, и автодорожники в своей работе . Кроме этого, с этого года мы запустили систему FIDIC в пилотном режиме, она синхронно заработает вместе с Дорожным фондом и децентрализацией Укравтодора с 1 января 2018 ».


Новости

Все про Тендеры !

Все про корупцію в тендерах на integrity.pp.ua


 

http://global-katalog.com/ Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Юридический адрес
01024, Украина, г. Киев
ул. Академика Богомольца, 6
Фактический адрес
01021, г. Киев,
ул. Институтская 22/7,
офис 52
Тел.: +38 (044) 253-87-21,
+38 (050) 315-93-74
Факс: +38 (044) 253-87-21
aecu@aecu.net.ua
admin@aecu.net.ua